做社群运营营销如何规划模仿大的品牌

2022-05-07

  打造一个社群引流的方式其实有很多方式和方法,比如我们可以做自媒体,我们可以做微博,可以做微信公众号,把流量导入到自己的微信上面去,我们也可以去拍抖音,然后将流量再次导入到自己的微信号上面。

  做事情提前有规划,到最后去做这个事情的时候会比较顺利,大多数社群死在没有规划,我曾经被很多人拉到社群内,但是结果最后是我真的不怎么去主动翻阅这个微信群,所以这样的微信群做的真的会比较失败,之前看到一个餐饮类的群建立的就毫无规划。

  到了后期这个群就成为了一个垃圾群,广州品牌策划每天都有各式各样的广告充斥着群里面,今天不是有人在群里发布拼多多要求帮人砍价,就是明天有人发布某电商平台的打折券,最后大家伙都觉得这个群里面发布的是垃圾内容,大家集体开始沉默了,因为这个群对于他们而言只是一个广告发布的地方,对于自己而言没有太多实质意义。

  我们在一开始的时候就需要规划好群,为什么我们要花这么大的力气去规划群,我们需要制作对于我们这款产品喜欢的人群是怎样的,他们会喜欢怎么样的一个话题,比如我是一个做遮阳伞销售的,用遮阳伞的是什么人群,我这个遮阳伞的定位是怎样的,所以我们上海品牌策划对于进群的人群做了很好的画像,然后我们可以在百度搜索风云榜以及新浪微博的热门话题上面来去找相关的话题抛出,引得大家去热议。

  我们该如何模仿大的品牌。

  首先去掉大牌的品牌光圈来做营销,比如支付宝上面之前做锦鲤营销,是因为支付宝这个品牌的影响力已经到这里了,如果我们换别的品牌来去做锦鲤营销有没有人转发我们的内容,我想未必,所以我们在模仿大品牌的时候要考虑的第一件事情是,这样的营销手段如果不是大品牌的话,只是我们普通的品牌是否也有很强大的传播效果。

  你看支付宝锦鲤营销之后广州品牌设计大家都在学习支付宝,但是真正做好锦鲤营销的企业真的没几个这就是因为支付宝品牌的威名很高,所以一般的中小企业很难模仿出来那个感觉。

  再次,我们需要学习的是大品牌的实质性的功力。

  就跟一个孩子是学霸,就是因为这个孩子用了怎样的教辅,上了什么样的名校吗,很多普通的孩子用了那些教辅,上了一样的学校但是最后我们的孩子还是没有成为学霸,之所以未能成为学霸的原因其实在于有些孩子在学习的态度上面完全是认真的,所以你看用了一样的教辅,上了一样的学校到最后孩子之间的考试成绩差距还是很大的。

  广州深度沟通企业管理咨询有限公司是一家综合性的品牌战略及营销管理咨询公司,核心团队来自国际咨询公司及本土营销精英,MTC深度沟通聚焦于中国企业品牌化变革,将企业的品牌战略,形象识别,内容营销与组织管理形成合力,驱动企业达成以顾客为中心的一致性品牌体验,为成长型企业培育品牌,http://www.mindtouch.hk/。

扫描二维码分享到微信